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 有限会社河太郎

募集職種
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勤務地
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会社概要

有限会社河太郎

河太郎の目指すところ
ユネスコ無形文化遺産にも登録された和食。その中でも日本人が大切にしてきた地域に根ざした素材を大切にする精神。その心を尊重し、いか活造りを始めとする素材の美しさや新鮮さを味わう感動を広く世の中に知っていただくこと。

河太郎クオリティ
常に新鮮で魅力のある料理を、お客様へより良いサービスを提供し続けること。料理・サービスについて常に思いやりの心を持って考え続けること。

河太郎の精神
河太郎に関わる全ての人間が日々成長し自己を実現していくこと。河太郎に関わる全ての人間が誇りを持つことが出来、混沌としたこれからの社会へ自信を持って進んでいくこと。

-日本初 いか活造り発祥 河太郎-
元祖いかの活造りの河太郎が、今夏唐津市呼子地区に於いて『河太郎ならではの街おこし』
Whale Brewing (ホエールブルーイング)プロジェクトを立ち上げました。
呼子特産の甘夏や地酒の麹をフレーバーに用い、イカ料理との相性の良い地域色ある特別なクラフトビールを開発します。
そんな河太郎グループでは、「なくてはならないあなた!」との出逢いを求めています。
働くとは傍楽(はたらく)・・・傍の人、大切な人を楽に、楽しくさせること。
老舗でありながら、新しいことにチャレンジする、そんな河太郎で街おこし事業に携わってみませんか?

事業内容
-日本初 いか活造り発祥 河太郎-
昭和三六年、河太郎は日本で初めて「いけす料理屋」をはじめました。料理人であった
先代 古賀 光謹(こが みつのり)が、呼子で漁師をしていた友人の船に乗り、玄界灘で
釣りたてのやりいかを初めて捌いた際、その活きのよいいかの透明な輝きと、歯ごたえの
ある美味しさに驚愕したのがきっかけでした。
この美味しさを多くの人たちに知ってもらうために、日本で最初のいけす料理屋を
はじめたのでした。
呼子、玄界灘で獲れた鮮度抜群のいかをどうやって、活きの良い状態のまま、あの船の上で食べた時のように捌きたてで、お店でお出しできるのか。
試行錯誤を重ね、活きたいかを鮮度を保ったまま、お客様にお出しできる設備を整え、
職人を育ててきました。
呼子店は、海に面しているため、獲れたてのいかを時間を要せずして、
即お客様へお出しできる最高の場所です。
-河太郎の今-
河太郎は、グループ店舗を含め7店舗になりました。
・河太郎(中洲本店、博多駅店、呼子店)
・河庄(本店)
・九州はかた大吉寿司(E・ZO店、ららぽーと福岡店、PREMIUM)
・Whale Brewing(呼子 ※2023年8月オープン予定)
-そして未来へ-
呼子の新たな魅力因子の創造、食、伝統文化などの魅力を発信することで新た価値を
創造する、呼子の河太郎ならではの街おこしプロジェクトが始まります。
【呼子から全国へ】
地域文化を象徴する古民家をスタイリッシュなビール醸造所に改装することで,
呼子地域のブランドイメージを向上させ、呼子の魅力を最大限引き出し、
呼子地域が将来にわたって活性化し、全国に向けて不断の発信をしていきます。
【全国から呼子へ】
オリジナル醸造ビールや民泊を、呼子地域の既存飲食店や周辺施設と組合せ、
地域の自然環境、食、伝統文化などの魅力を発掘・発信することで新たな価値を創出、
呼子の河太郎ならではの街おこしを実施します。
街おこしは、河太郎が地域の事業者と一丸となるための、呼子の街づくり活動の中心的役割を担いつつ、多くの事業者や地域団体と連携し、地域イベントや街づくり計画に参画し、
全国からお越しいただける、なくてはならないスポットを目指します。
-Whale Brewing (ホエールブルーイング)-
呼子特産の甘夏や地酒の麹をフレーバーに用い、イカ料理との相性の良い地域色ある特別なクラフトビールを開発します。
また、河太郎所有の宿泊施設を改装して民泊施設とすし、日帰りから滞在型へ。
呼子観光の新たなロールモデルを提示し、既存飲食店やビールの需要拡大につなげて
まいります。
【募集要項】
河太郎になくてはならない「仲間」を募ります。
□河太郎調理師 (Japa chef)
【学歴・経験・知識不問】
調理の経験も問いません。包丁を握ったことがないという方も応募可能です。
※この道を極めていきたいという思いがあれば、ぜひご応募ください。
□河太郎幹部候補(Manager)
高卒以上、未経験者大歓迎、経験者優遇、1日3~6h勤務OK
学生、フリーター、既婚者大歓迎、勤務時間も都合に合わせます!
店舗運営に積極的に携わりながら、しっかりとサービススキル、マネジメントスキルを
身につけることができる環境です。
□河太郎ホール担当(garçon/Serveuse)
学歴不問<業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>経験者優遇
接客が好きな方や人におもてなしをする仕事に就きたい方、接客の経験がある方
歓迎します。※社会人未経験の方や、ブランクのある方、社会人10年目以上の方、シニアなども歓迎します。
□河太郎受付/総務 (Reception)
高卒以上、未経験者大歓迎、経験者優遇、1日3~6h勤務OK
学生、フリーター、既婚者大歓迎、勤務時間も都合に合わせます!
主な業務は、ご予約の受付、電話応対、顧客管理、お客様のご案内、お土産販売の接客業務等々。
また、お客様に喜んでいただくための新しいイベントアイデアなども積極的にご提案ください。
□河太郎補助担当(Assistant)
高卒以上、未経験者大歓迎、経験者優遇、1日3~6h勤務OK
学生、フリーター、既婚者大歓迎、勤務時間も都合に合わせます!
今回、募集させていただく具体的な仕事内容は、ホール・キッチンから下がるグラスやお皿、調理器具等の洗浄がメインでございます。
グラスや皿洗いでは多少気をつけていただくこともあり、作業手順などの簡単な説明がございますが、より効率的・環境向上に向けたアイディアがございましたら、どんどん導入してください。
調理等の作業は特にございませんので、丁寧なお仕事をしてくだされば幸いです。
業種
宿泊業、飲食サービス業 > 飲食店 > 専門料理店
所在地
〒810-0801
福岡県福岡市博多区中洲
TEL:092-271-2133
URL:http://www.kawatarou.jp 
https://twitter.com/Kawatarou_Group 
代表者氏名
代表取締役 古賀幹一良
従業員数
130 人
設立日
売上高(百万円)
80 百万円 (2022-06)
支店等
河太郎(中洲本店、博多駅店、呼子店)
九州はかた大吉寿司(E・ZO店、ららぽーと福岡店、PREMIUM)
河庄(本店)
Whale Brewing(唐津市呼子)※2023年8月オープン予定

 

求人情報

元祖 いかの活作り! 創業60有余年の伝統ある河太郎は新しい仲間を募集しています。(ホール)河太郎ならではの「呼子の街おこし」にも挑戦中!【移住支援金対象】
正社員    月給 200,000円~400,000円    佐賀県唐津市
宿泊業、飲食サービス業 / サービスの職業
いかの活造り"が名物の河太郎呼子店では、 ホールメンバーを募集します。 (未経験、経験浅い方も大歓迎です!) -お仕事内容- ●開店準備 ●お客様のご案内 ●配膳、下げ膳業務全般 ※オーダーはタッチパネルです! まずは簡単なお仕事から先輩スタッフが教えます♪ ◇学生時代に飲食店でアルバイトをしたことがある ◇料理を作ること、食べることが好き! ◇パートで鮮魚を扱...
移住支援金対象
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元祖 いかの活作り! 創業60有余年の伝統ある河太郎は新しい仲間を募集しています。(キッチン・ホール)河太郎ならではの「呼子の街おこし」にも挑戦中!【移住支援金対象】
正社員    月給 200,000円~400,000円    佐賀県唐津市
宿泊業、飲食サービス業 / サービスの職業
いかの活造り"が名物の河太郎呼子店では、 キッチンSTAFFを募集します。 (未経験、経験浅い方はキッチン補助からお願いします。) -お仕事内容- ●料理の簡単な盛り付け ●料理人さんの調理補助 ●下準備 まずは簡単なお仕事から先輩スタッフが教えます♪ ◇学生時代にキッチンのバイトをしたことがある ◇料理を作ることが好き! ◇パートで鮮魚を扱ったり、惣菜の製造をし...
移住支援金対象
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