参加企業をさがす

 株式会社一ノ瀬畜産

募集職種
Warning: Undefined array key "category_name" in /var/www/html/libs/Smarty/uji/templates_c/4149c7d473599b5c81ed71442b446861c3f8a4fb_0.file.detail.tpl.php on line 89

Warning: Undefined array key "target_name" in /var/www/html/libs/Smarty/uji/templates_c/4149c7d473599b5c81ed71442b446861c3f8a4fb_0.file.detail.tpl.php on line 91
勤務地
Warning: Undefined array key "worklocation_name" in /var/www/html/libs/Smarty/uji/templates_c/4149c7d473599b5c81ed71442b446861c3f8a4fb_0.file.detail.tpl.php on line 93

新規会員登録、またはログインするとマイツールがご利用に出来ます。

会社概要

株式会社一ノ瀬畜産

生産者が大事に育てられた牛を皆様に美味しく食べてもらうための最初の加工場です。
国産黒毛「佐賀和牛」にこだわりを持っており、「佐賀和牛」を商標登録(第2648755号)を取得しております。
佐賀で生まれた安心、安全かつ極上の美味しさを佐賀から全国に届ける仕事を心がけています。

◆◇◆◇◆ トップメッセージ ◆◇◆◇◆
佐賀の牛肉をメインに取り扱ってます。佐賀から世界に広げていく仲間を募集しています。私たちの仕事は命をつなぐ仕事、頂いた命を大事に扱い、感謝の気持ちを持つこと。未経験の方はそこからスタートです。

◆◇◆◇◆ 募集メッセージ ◆◇◆◇◆
食を支える仕事になります。食に興味があり、尚且つ製造の部分で大きな牛肉も扱います。力が必要な部分もありますので、体力に自信が必要です。また意思疎通をしながらの作業になりますので、コミュニケーションやあいさつは大事になります。

◆◇◆◇◆ 先輩からの一言 ◆◇◆◇◆
入社3か月は研修期間なので、まずは人や職場に慣れていただき、私たちが徐々に教えながら進むので安心してください。知識がついたら、スタッフが作った問題集をみんなで解いて知識の向上を図って行きます。

◆◇◆◇◆ 仕事の内容 ◆◇◆◇◆
入社3か月は研修期間で、梱包作業が主になり、牛肉の部位の名前を覚えていただきます。スライス加工などの細かい作業もあります。その後徐々に大きい加工作業に携わって行く形になりますので、先輩社員より教えてもらいながらの作業になりますので、安心して下さい。

◆◇◆◇◆ 必要な能力 ◆◇◆◇◆
特にありません。異業種からの応募も可能です。

◆◇◆◇◆ 会社紹介ページ ◆◇◆◇◆
https://www.chiprosaga.com/company/ichinosechikusan/#gsc.tab=0

事業内容
当社は戦後創立時より、食肉、特に和牛肉供給の事業を専業として参りました。「佐賀牛」を初め、自社で商標登録しております「佐賀和牛」のブランドに責任を持って品質を保ち、技術を次の世代に継承してまいります。

佐賀で生まれた安心、安全かつ極上の美味しさを佐賀から全国に届ける仕事を心がけています。
一次加工から関わっているので、牛の上流からお客様の手元まで、様々な知識をつけることができます。
佐賀のみならず、九州の多くのお客様のお役に立っている仕事です。
今期は福岡の大学でお話させていただくなと、畜産業界をもっと知っていただくきっかけにる会社へと成長していきたいと思っています。
業種
卸売業、小売業 > 飲食料品卸売業 > 農畜産物・水産物卸売業
所在地
〒849-1402
佐賀県嬉野市塩田町
TEL:0954-66-5529
代表者氏名
代表取締役 一ノ瀬定信
資本金
30,000,000 円
従業員数
36 人
設立日
1979年7月2日
平均年齢
42.7 歳
従業員に占める女性の割合
27 %
平均勤続年数
18.9 年
売上高(百万円)
5181 百万円 (2022-06)
経常利益(百万円)
10 百万円 (2022-06)

 

求人情報

佐賀から消費地へ!牛肉を皆で作り上げよう!
正社員    月給 165,000円~200,000円    佐賀県嬉野市
製造業 / 製造・修理・塗装・製図等の職業
◎入社して3ヶ月程度は部分肉に慣れる為に、梱包等の箱詰め、  真空パックなどの作業についてもらいます。(研修期間)  スライスなどの細かい作業をして頂く事もあります。  (肉10~35キロの移動あり) ◎業務を習得後に、捌きの業務の研修に入ります。(3ヶ月以降)  初めは肉を冷蔵庫に入れたり、真空袋に詰め真空、計量後梱包等  シンプルな仕事から始めます。  段階を踏んで包丁を使ってカット等の...
移住支援金対象
詳細を見る